Rambler's Top100


GESHARIM :: Мосты культуры :: Еврейская книга на русском языке

GESHARIM :: Мосты культуры :: Еврейская книга на русском языке
GESHARIM :: Мосты культуры :: Еврейская книга на русском языке












Русскоязычная версия






Издательство
Издательство

Редакция

Распространение

Направления деятельности

Наши линки

Гешарим в СМИ
Книги
Книги

Новинки

Готовится к выпуску

Авторы

Купить книги
Журналы
Журналы

«Еврейский книгоноша»
События
События

Мероприятия

Выставки

Презентации

Рассылка новостей






























Нравится ли Вам наш сайт и достаточно ли он функциональный?










Да, нравится
Так себе
Многое спорно
Нет, не нравится













результаты предыдущих опросов


























 
«Мосты культуры» / Gesharim





Издательство «Гешарим / Мосты культуры» организовано при двух некоммерческих общественных организациях — ассоциации «Гишрей тарбут» (Иерусалим) и обществе «Мосты культуры» (Москва). Эти организации работают по единому плану, они связаны общими идеями и целями, главная из которых — способствовать широкому распространению знаний о еврейской цивилизации среди тех, для кого русский язык является основным в сфере потребления культуры и информации. В ассоциацию «Гишрей тарбут» входят архив восточноевропейского еврейства, насчитывающий около 90.000 единиц хранения (письма, документы, фотографии), лекционная группа и издательство «Гешарим».

Главная заслуга издательства, по мнению его директора Михаила Гринберга, — это создание аудитории читателей еврейской книги в России, на «русской улице» в Израиле, в других странах. Научные конгрессы, семинары, выставки, ярмарки — каждый раз подтверждают международный статус «Гешарим».

Ассоциации "Гишрей Тарбут" (Иерусалим) и "Мосты культуры" – это две самостоятельные организации, работающие по единому плану. Наша главная задача – способствовать широкому распространению знаний о еврейской цивилизации среди русскоязычных читателей. Книги издательства "Гешарим – Мосты культуры" выходят в свет в России и Израиле.

Русскоязычная еврейская община сегодня распространилась по всему миру, ее крупнейшие центры расположены в Израиле и России. «Гишрей Тарбут» и «Мосты культуры» – израильское и российское объединения ведущих русскоязычных еврейских интеллектуалов, цель которых, отраженная, непосредственно в их названии, состоит в налаживании связей между русской и еврейской культурами, между различными общинами и разными цивилизациями.

Перед ассоциациями стоит также и просветительская задача: дать евреям России, Израиля и русскоязычной еврейской диаспоры во всем мире представление о еврейской, особенно же израильской, культуре. Не менее важно для нас привнести знания о еврейской цивилизации в русскую культуру и российскую науку.

«Гишрей Тарбут» – «Мосты культуры» налаживают культурные связи между еврейскими русскоязычными общинами во всем мире, приводят к взаимообогащению еврейской, украинской, белорусской и других культур. В работе ассоциаций принимают участие известные исследователи и литераторы, переводчики и художники не только из Израиля и стран СНГ, но и из многих других стран мира.

Книги издательства «Гешарим» знакомят читателя с еврейской историей, религией, жизнью евреев в современном мире, еврейскими духовными ценностями, с традиционным еврейским образом жизни. Издаваемые нами книги способствуют возрождению на русском языке иудаики как науки, возвращают в обиход русской культуры знания о еврейском народе и его вкладе в развитие мировой истории, выявляют роль евреев в экономической, политической и культурной жизни России со времени их появления на территории Древней Руси и до наших дней.












Редакция
Распространение
Направления деятельности
Наши линки
Гешарим в СМИ















Gishrey Tarbut Association
34 Ben Yehuda St., Jerusalem 94301, Israel
Tel.: +972 (54) 4993116
Fax: +972 (2) 624-2505

Мосты культуры
Москва, Огородный проезд, д.20, офис "Мосты культуры" (м.Фонвизинская)
Тел/факс: +7 (495) 989-87-34


















Copyright © 2003—2017 Гишрей Тарбут / Мосты Культуры
E-mail: office@gesharim-msk.ru

Rambler's Top100