Rambler's Top100


GESHARIM :: Мосты культуры :: Еврейская книга на русском языке

GESHARIM :: Мосты культуры :: Еврейская книга на русском языке
GESHARIM :: Мосты культуры :: Еврейская книга на русском языке












Русскоязычная версия






Издательство
Издательство

Редакция

Распространение

Направления деятельности

Наши линки

Гешарим в СМИ
Книги
Книги

Новинки

Готовится к выпуску

Авторы

Купить книги
Журналы
Журналы

«Еврейский книгоноша»
События
События

Мероприятия

Выставки

Презентации

Рассылка новостей






























Нравится ли Вам наш сайт и достаточно ли он функциональный?










Да, нравится
Так себе
Многое спорно
Нет, не нравится













результаты предыдущих опросов


























События / Мероприятия /  
Архив мероприятий



6 апреля 2011 г.
О нас пишут




Об актуальности книги П.-А. Тагиеффа "Протоколы сионских мудрецов": фальшивка и ее использования" читайте в "Известиях" от 5.04. 2011.
http://www.izvestia.ru/russia/article3153610/

Прокурор одобрил "Сионских мудрецов"
Сборник-подделка разрешен к продаже
Екатерина Пряхина

Московская прокуратура на днях подтвердила, что распространение текста "Протоколы сионских мудрецов" в России не противозаконно. Заявление об этом было сделано прокурором Юрием Семиным на основании выводов экспертной комиссии двухлетней давности.
Заключение комиссии гласило: "В книге "Протоколы" информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц как их представителей, отсутствует".
"Протоколы сионских мудрецов" появились примерно в 1905 году и содержат документы, якобы свидетельствующие о мировом еврейском заговоре. Они неоднократно признавались фальшивками, что не помешало сборнику стать "настольной книгой" антисемитизма и гитлеровской пропаганды.
Книга содержит 24 "протокола" с инструкциями для установления контроля над миром. Например: "пропаганда всех идей, способных подорвать сложившийся порядок в политике, в том числе дарвинизм, марксизм, ницшеанство, либерализм, социализм, коммунизм, анархизм и утопизм; разжигание мировых войн; создание катастроф, направленных против собственного народа, и обоснование этих действий высокими моральными побуждениями".
В московской редакции издательства "Мосты культуры" вышла книга Пьера-Андре Тагиеффа "Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и ее использование". Михаил Гринберг, директор ассоциации "Мосты культуры", рассказал "Известиям" о том, что представляют собой "протоколы".
- Фальшивка эта создана на основе двух книг: памфлета против Наполеона III и книги "Разговор на Пражском кладбище". И вот на основе этого в недрах царской охранки слепили такую штуку. Ее подгоняют под всякие события, обвиняя во всех грехах евреев. То, что книга эта разжигает ненависть, подтверждается тем, что ее любили цитировать Геббельс и Гитлер. Ссылаясь на нее, они оправдывали уничтожение евреев. Книга вредная и призывающая к полному уничтожению одного из народов земли. Но ведь так же, как трюк был приспособлен к Наполеону III, его можно использовать по отношению ко многим народам - к англичанам, которые одно время владели миром; к американцам сегодня; к мусульманским странам, интерпретировав их политику как заговор по захвату мира...
В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) заявление прокуратуры было воспринято крайне негативно. Пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер сказал:
- Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Они не делают чести ни прокуратуре, ни экспертной группе, сделавшей оценку этой опасной книги. Ведь материал более ста лет используется как инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды. По мнению ФЕОР, проблема - в экспертном корпусе Московской прокуратуры.
- Целый ряд специалистов по ксенофобии не допущен к процессу подготовки заключений, - заявил Андрей Глоцер.

вернуться к оглавлению архива












Copyright © 2003—2019 Гишрей Тарбут / Мосты Культуры
E-mail: office@gesharim-msk.ru

Rambler's Top100